Cup Of Dreams

Cup Of Dreams


... das Spiel mit Tönen und Klangbildern ...

Cup Of Dreams ist ein Musikprojekt, welches es ohne das Internet sicher nie gegeben hätte. Schon immer fasziniert vom Sound der Synthesizer und den grenzenlos erscheinenden Möglichkeiten ist es aus dieser Begeisterung heraus entstanden.

Die Musik liegt bei New Age/Easy Listening/Ambient, wobei sicher auch Einflüsse anderer Richtungen vorhanden sind und sich New Age meiner Meinung nach nicht nur an verträumten Stimmungen orientiert. Ob sich die Songs an den Musikstilen anderer Musiker orientieren, kann ich nicht beurteilen. Frei ist man ja sicher nie. Sie entspricht aber immer meiner eigenen Sicht.

Die Songs sind Stimmungsbilder, die Situationen und Ereignisse beschreiben. Es sind oftmals Sequenzen, die wie kurze Gedankenspiele, auftauchen und dann wieder verschwinden. Das ist mal der Blick auf eine Winterlandschaft, mal die Beobachtung des Sonnenlichtes. Manche Songs erzählen Geschichten und andere beschreiben schöne oder weniger schöne Momente im Leben.

Manche Songs entstehen mit Sequenzer und vielen Zwischenschritten, andere werden sozusagen "live" vorbereitet und eingespielt.


Diskografie

01.
Pulse
New Age - April 2006
5:07 Min
02.
Winterlandschaft
New Age - November 2005
9:34 Min
03.
Last Summer
New Age - Oktober 2005
5:27 Min
04.
Sommerwind
New Age - Oktober 2005
4:22 Min
05.
Empfehlung am 07.05.2005
Artifical Life
New Age - April 2005
7:22 Min
06.
Dreamtime
New Age - September 2005
5:36 Min
07.
4:33 Min
08.
7:46 Min
09.
Sleeping Clouds
New Age - März 2005
3:43 Min
10.
Sunlight
New Age - März 2005
9:37 Min
11.
Asian Morning
New Age - April 2005
10:04 Min
12.
Chachapoya
New Age - Juli 2006
7:36 Min
13.
Take off
Chillout - August 2006
6:40 Min
14.
Waterside
New Age - Dezember 2006
8:25 Min
15.
6:25 Min
17.
6:25 Min
18.
Breeze
Ambient - Januar 2008
6:38 Min
19.
Take A Break
Synthie Pop - Februar 2008
4:06 Min
20.
The White Light
New Age - April 2008
7:07 Min
21.
Flower Bird
Ambient - Mai 2008
4:41 Min
22.
7:02 Min
23.
7:28 Min
24.
Ni
New Age - August 2008
4:41 Min
25.
5:39 Min
26.
4:54 Min
27.
5:44 Min
28.
5:00 Min
29.
Ambient Moments
Ambient - Februar 2009
7:20 Min
30.
The Loner
Ambient - Mai 2009
4:01 Min
31.
5:59 Min
32.
Reflect On
New Age - November 2010
5:54 Min
33.
Calmness
New Age - Oktober 2011
3:57 Min
34.
Neon Signs
New Age - März 2012
5:22 Min
35.
Breath
New Age - August 2009
6:42 Min
36.
End Of A Working Day
New Age - Dezember 2009
7:50 Min
37.
Farewell
Ambient - Juli 2009
7:19 Min
38.
6:10 Min
39.
5:26 Min
40.
Clouds
New Age - April 2015
6:50 Min
41.
5:38 Min
42.
3:60 Min
43.
Twilight
New Age - Februar 2017
5:30 Min
Aufrufe 74728 mal aufgerufen
Hörzeit 2220:42:13 Stunden angehört    Klicks 257535 mal angehört


Account melden